Право представителя на обжалование в деле о правонарушении должно быть четко прописано в доверенности

 Решение Верховного Суда РФ от 15 ноября 2018 г. N 78-ААД18-2 Определение городского суда о прекращении производства по делу о привлечении лица к административной ответственности за превышение допустимой массы транспортного средства и (или) допустимой нагрузки на ось транспортного средства оставлено без изменения, поскольку не подтверждены полномочия представителя на подачу жалобы

Городской суд счел, что доверенность не подтверждает полномочия представителя юрлица на подачу жалобы, и прекратил дело о штрафе за правонарушение. Верховный Суд с этим согласился.
Право представителя подписывать и подавать жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, на решение по жалобе на такое постановление, должно быть специально оговорено в доверенности. В данном случае доверенность такое право не предусматривала.
Формулировка же, что гражданин вправе представлять интересы юрлица в исполнительном производстве, арбитражных судах и суде общей юрисдикции со всеми законными правами истца, ответчика и третьего лица, не может подменить требования к доверенности.
новость была опубликована 24 Декабря, 2018 11:30